2010年10月16日

德國小熊軟糖(甘貝糖)的驗明正身


德國小熊軟糖(Gummibären)在台灣又被稱為甘貝糖或QQ糖,是德國名聞世界的一項甜點零食,不止在德國深受大人小孩喜歡,也常是觀光客們來德國旅遊後帶回家分送親友的最佳伴手禮。不過大家可不要以為小熊軟糖就是一間公司或品牌的名稱喔,其實小熊軟糖只是這一類甜點的通稱,在德國,有很多公司都有在生產這種甜點零食。現在就讓Janet為大家介紹幾間較有名的軟糖公司:


1. Haribo

Haribo應該是大家在台灣最容易接觸到的德國小熊軟糖品牌,許多網拍賣家都有在賣。Haribo同時也是大家在德國最容易買到的小熊軟糖,因為舉凡如Kaufland、Real等大賣場,或如Penny、Treff、Rewe、Edeka等一般超市,甚至連學校投幣販賣機等都可見Haribo的蹤跡。Haribo軟糖有許多不同的口味和包裝,其中最受歡迎的當屬這張圖片中的綜合果汁口味,以及下一張圖裡的可樂口味。


但是Haribo的軟糖雖然好吃,Janet覺得卻也不是每一種都符合我們台灣人的口味喔。Janet就曾經吃過以下這種口味的Haribo軟糖,那口味之奇怪,讓Janet不得不在眾德國朋友面前才咬一口就面有難色地問說:這是什麼怪東西  Orz


一般來說,在Penny等超市可買到的都是250g,售價0,89歐元的綜合水果口味以及可樂口味的Haribo軟糖。但有時在如Kaufland或Edeka、Treff等超市,也是會看到較大包裝,或特價的軟糖產品。

附上Haribo的網站連結,大家可以在網頁裡查詢到Haribo所有的軟糖種類和售價。其中還有專門設計用來當成聖誕禮物的軟糖喔:http://www.haribo.com/planet/de/shop/index.php?liste=1


2. Bären-Treff


如果說Haribo是平民化的小熊軟糖,那Bären-Treff大概可說是精品級的小熊軟糖。不像Haribo隨處可見,Bären-Treff的軟糖只能在Bären-Treff的專賣店才買得到,同時價格上也比Haribo貴了些。但就口味來說,Bären-Treff倒是比Haribo多了不少特殊果汁口味和造型的軟糖,因此在德國也是有不少死忠支持者。


上圖為Bären-Treff專賣店的外觀和其店標。基本上在一些較大、觀光客較多的城市都會有Bären-Treff的專賣店。

同樣附上Bären-Treff的網址,讓大家查詢軟糖種類和售價:


3. Bären Company



說實話,在堂姐轉詢問網友的問題前,我沒注意過這個牌子的軟糖(因為牙齒爛,實在不敢亂吃糖,不然回台灣得馬上找牙醫同學報到 XD)。但實地走訪了這間店,及買了一包軟糖試吃後,發現Bären Company的軟糖也很好吃,不輸以上兩個品牌的軟糖,而且售價比Bären-Treff要便宜,只是缺點是Bären Company的展店更少。但還好Janet的活動範圍內正好有一間Bären Company的專賣店,所以購買上還算方便。

一樣亦附上Bären Company的官方網站,據店員說,他們店裡最受歡迎的糖也是綜合果汁口味的小熊軟糖喔:http://www.baeren-company.de/


4. Gummi-Bären Land


這一家的軟糖Janet沒吃過耶,但這個品牌在德國也小有名氣。
同樣附上官網:https://www.gummibaerenland.de/


經過以上的介紹,相信大家對德國小熊軟糖的家族成員應該也有一些概念了。所以大家在搜尋自己喜歡的軟糖時,最好是透過品牌名稱或小熊標誌喔。(注意到了嗎,不同品牌的小熊手勢不一樣喔,這不是正版或山寨的問題,而是人家本來就是不同品牌啊)

Janet也幫大家代購這些小熊軟糖。大家可先上各軟糖品牌的官方網站查詢自己喜歡的軟糖,然後Email給我網頁連結和您要的數量,我就會幫您報價。

不過基本上軟糖本身的價錢不貴,貴的是寄回台灣的運費。所以當然,如果買家朋友能自己揪團團購,大家分攤運費,買越多就會越便宜,而且能較早收到軟糖。但如果買家朋友想買的數量不多,也歡迎來信,Janet再幫忙看看如何和我們其他要寄回台灣的商品合併寄送,以幫大家節省運費囉~

我們的Email: rheinde@googlemail.com







4 意見:

Kitty & Alex 提到...

Hi, 我住在香港,能否代買Bären-Treff再寄到香港? Thanks.

Rhein De萊德時尚生活館 提到...

哈囉您好,謝謝您的留言。
我們可以幫您購買後郵寄到香港喔,只是因為運費費率不同,所以要另外計算看怎樣對您最划算。請問您是要我們直接從德國寄到香港,還是參加我們一般的合購活動,等包裹一併寄回台灣後再幫您郵寄到香港呢? 我過兩天會分別計算運費後再留言告訴您(抱歉因為這兩天不在德國,所以無法立刻幫您查詢回覆)。

wuyuqun wu 提到...

nb鞋官網
nb 580
new balance 999
new balance 996
all star
all star帆布鞋
all star帆布鞋專賣店

wuyuqun wu 提到...

jordan 11代
converse專賣店
converse all star
new balance
new balance 996
roshe run 女

張貼留言

【萊德時尚生活館】歡迎大家隨時留言聯絡或發表意見。但煩請大家留言時在以下「發表意見的身份」裡選用「名稱/網址」,並在「名稱」裡留下對您的稱呼,及在「網址」裡留下您的email地址,以方便Janet回覆您。若您不便留下Email地址,亦歡迎直接來信:rheinde@googlemail.com,謝謝 :)

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Facebook Themes